365bet体育
搜索 Search
你的位置:首页 > 365bet体育 > 365bet 知乎

市科技情报研究所开展“我们的节日·清明节”系列活动

2019-4-3 14:21:59点击:

4月1日至2日,情报所全体人员在社区、革命教育基地开展了“我们的节日·清明节”系列活动。

4月1日,情报所开展“共建美好家园、志愿服务先行”主题活动,我所新时代文明实践志愿者们在单位门前、欣苑社区积极落实“门前三包”责任,开展志愿清扫活动。在清扫完门前三包责任区、社区内道路后,志愿者们发扬一不怕苦,二不怕累的雷锋精神,爬上社区老年活动中心屋顶,将积累的枯树枝、干树叶清扫干净,通开堵塞的屋顶排水孔,避免了火灾隐患和夏季屋顶积水隐患。

4月2日上午,在马鞍山抗日战争纪念馆,我所开展了“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”活动。活动中全体党员首先重温了入党誓词,随后大家瞻仰了马鞍山抗战宣传画、马鞍山战斗大型油画以及冯毅之全家六烈士雕塑,重新回顾了那段气壮山河的光荣革命历史。在纪念馆前,全所人员又开展了“倡导文明祭扫、弘扬时代新风”活动和“低碳环保出行、践行文明旅游”活动,通过宣读倡议书的形式,引导人们在祭祀活动中坚持移风易俗改陋习,不断提高文明素养,自觉倡树时代新风,呼吁人们自觉做文明的传承者、实践者、传播者。

下午,在一干渠淄川区管理处,参观了“万米山洞”建设工程展览馆管理处李主任介绍了“万米山洞”的建设过程、发挥的巨大经济和社会效益以及产生的举世瞩目的影响,该工程优化了淄博市水资源配置;保障了沿渠乡镇村庄防洪、抗旱、排涝通畅;同时担负着寨里、洪山、龙泉、昆仑、城南等10个乡镇11.4万多亩的农田灌溉任务。借此机会,我们开展了“诵读中华经典、传承红色精神”活动,孟伟春同志带领大家重温了毛泽东的《为人民服务》。通过学习,大家为当年的建设者们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的自我牺牲精神和意志所感动,纷纷表示要在工作中学习发扬这种精神,谱写为人民服务的新篇章。

通过开展“我们的节日·清明节”系列活动,全所人员对于传统节日的深厚内涵有了更加充分的了解,培养和树立了大家认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。今后,我所将继续以各种节日为契机,推进单位精神文明工作向前发展。