365bet体育
搜索 Search
你的位置:首页 > 365bet体育 > 365bet 知乎

情报所党支部开展集体学习活动

2019-4-12 14:24:33点击:

4月12日,情报所党支部开展“向在四川木里森林火灾扑救中牺牲的英雄烈士学习”活动,传达学习了《中共山东省委 山东省人民政府关于开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动的决定》。

通过学习徐鹏龙、张成朋、赵永一、张帅、康荣臻五名山东籍消防队员的英雄事迹,大家无不为逝去的年轻生命感到惋惜,同时也为他们的英雄壮举感到骄傲。他们是新时代的英雄,是山东人民的骄傲,是我们学习的榜样。

通过学习,要把开展向英烈学习活动与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与传承红色基因、弘扬沂蒙精神结合起来,通过多种形式和载体广泛学习宣传英烈事迹,营造学英烈、比担当、赛实绩的浓厚氛围。

集体学习后,全体党员干部职工观看了《砥砺前行——山东正风肃纪反腐2018》。

专题片通过自觉树牢政治责任、持之以恒纠正“四风”、织紧织密监督网、精准有力惩治腐败和维护群众切身利益五个篇章,充分展现了全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的举措、成效;通过深刻剖析查处的违纪违法典型案例,教育广大党员领导干部从反面典型中汲取教训、引以为戒,要正确对待手中的权力,坚守亲清政商关系,决不能以权谋私,更不能专权滥权。

警示教育片结束后,党支部书记刘月泉同志强调,全体党员干部职工要认真汲取教训,进一步增强纪律意识和规矩意识,自觉加强党性锻炼和个人修养,切实做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。